Einen Moment bitte
Gymnasium Zusestraße

DIE ANMELDUNG

ANMELDUNG SCHUljahr 2023/2024

Sie möchten Ihr Kind an unserem Gymnasium anmelden?

-Vitalii-Petrushenko-iStock-ID-1269142259.jpg

Die Anmeldung zum neuen Schuljahr findet statt im Februar 2023.

Sie können die Anmeldung kontaktlos abgeben:

• per Post an: Gymnasium Zusestraße, Zusestraße 47, 50859 Köln
  • per Einwurf: Gymnasium Zusestraße, Zusestraße 47, 50859 Köln

Bitte stellen Sie sicher, dass die Anmeldung mit allen Anmeldeunterlagen (siehe unten) bis spätestens Freitag, … bei uns eingegangen ist (es zählt der Eingang – nicht die Absendung!).

Eine persönliche Anmeldung ist nicht mehr erforderlich!

Anmeldeunterlagen

Bitte schicken Sie uns für die Anmeldung folgende Unterlagen:
  • Das ausgefüllte und unterschriebene > Anmeldeformular
  • eine Kopie des Anmeldescheins (diesen erhalten Sie von der Grundschule)
  • eine Kopie des Halbjahres-Zeugnisses der 4. Klasse
  • eine Kopie der Empfehlung der Grundschule für die zukünftige Schulform
  • ein Passfoto
  • eine Kopie des Impfausweises oder einer ärztlichen Bescheinigung zum Impfschutz gegen Masern und Windpocken
  • die ausgefüllte und unterschriebene > Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten
  • die ausgefüllte und unterschriebene > Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung zur Nutzung von Microsoft Office 365 sowie
  • ggfs.eine Kopie der Geburtsurkunde oder des  Stammbuchs für Kinder, die derzeit keine Grundschule in Trägerschaft der Stadt Köln besuchen.
Bitte schicken Sie uns die Unterlagen vollständig zu. Beachten Sie bitte, dass bei dem gemeinsamen Sorgerecht beide Sorgeberechtigten den Anmeldeschein unterschreiben müssen.
Allgemeine Informationen zur Anmeldung an Kölner Gymnasien finden Sie auch auf der > Internetseite der Stadt Köln.
Kid learning for exam on digital tablet and laptop

Allgemeine Beratung

Sollten Sie vor der Anmeldung eine freiwillige Beratung wünschen, können Sie mit uns einen > Termin für ein allgemeines Beratungsgespräch vereinbaren.

Die Beratung findet statt in der Zeit zwischen … Februar 2023 in unserem Gymnasium.

headway-5QgIuuBxKwM-unsplash

Beratung bei eingeschränkter Gymnasialempfehlung

Sollte Ihr Kind von der Grundschule eine eingeschränkte Gymnasialempfehlung erhalten haben, ist ein Beratungsgespräch vor der Anmeldung verpflichtend. Die Beratung findet statt in der Zeit zwischen … 2023 in unserem Gymnasium statt.

Das Beratungsgespräch führen wir gemeinsam mit Ihnen und ihrem Kind! Sollte das Beratungsgespräch am Vormittag liegen, können Sie Ihr Kind von der Grundschule freistellen lassen. Bringen Sie bitte auch das letzte Zeugnis und die Empfehlung der Grundschule mit!

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin für ein Beratungsgespräch unter der Nummer (0221) 221-34810.